Хлеб с луком-пореем
Приготовление
Коротко об этом хлебе-очень ароматный
Потребуется:
285 мл. теплого молока
225 гм хлебной муки
225 гм обойной муки
2ч. л. сухих дрожжей
2 лука-порея
сливочное масло
соль по вкусy
тмин по настроению
Тщательно моем и нарезаем колечками лук-порей. Я использовала и белую и зеленую части. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Даем немного остыть.
В большой миске замешиваем тесто в течении 10 минут. Соль и лук добавляем в конце замеса. Если вы увидите, что лук и масло сделают тесто чересчур липкими, то добавьте немного муки. Тесто будет прилипать к рукам, но самую малость. Перекладываем в миску, смазанную маслом, закрываем и оставляем на первую ферментацию в теплом месте на 1 час.
Через час легонько обминаем тесто, формируем буханку, накрываем и оставляем на повторную ферментацию на 30-40 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
Разогреваем духовку до 205Ц (400Ф). Выпекаем с паром 30 минут. Остужаем на решетке
Потребуется:
285 мл. теплого молока
225 гм хлебной муки
225 гм обойной муки
2ч. л. сухих дрожжей
2 лука-порея
сливочное масло
соль по вкусy
тмин по настроению
Тщательно моем и нарезаем колечками лук-порей. Я использовала и белую и зеленую части. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Даем немного остыть.
В большой миске замешиваем тесто в течении 10 минут. Соль и лук добавляем в конце замеса. Если вы увидите, что лук и масло сделают тесто чересчур липкими, то добавьте немного муки. Тесто будет прилипать к рукам, но самую малость. Перекладываем в миску, смазанную маслом, закрываем и оставляем на первую ферментацию в теплом месте на 1 час.
Через час легонько обминаем тесто, формируем буханку, накрываем и оставляем на повторную ферментацию на 30-40 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
Разогреваем духовку до 205Ц (400Ф). Выпекаем с паром 30 минут. Остужаем на решетке
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
lenokwc
Кулинар
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
lenokwc
Кулинар
Наверх
misha28
Пользователь
Наверх