Дрожжевой пирог с капустой
Приготовление
1/4 стак молока или тёплой воды и 1/3 пачки дрожжей размешать. Добавить 200гр. сметаны или 1 стак. молока, 200гр. слив. масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, 2-3 яйца, 4 стак. муки, соль по вкусу.
Всё хорошо размешать. Полученное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по величине протвиня. на нижнюю половину положить начинку, накрыть вторым слоем. Готовый пирог должен постоять при комнатной температуре 2-2,5 часа. Выпекать в прогретой духовке при температуре 220 гр. мин. 35-40 (готовность проверить сухой дерев. палочкой)
Начинка из капусты: капусту мелко нарезать, ошпарить кипятком, дать ей немного постоять(но не остужать) затем обжарить в масле. Добавить 2-3 вареных рубленых яйца.
Можно использовать и сухие дрожжи (1 пачка)
Всё хорошо размешать. Полученное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по величине протвиня. на нижнюю половину положить начинку, накрыть вторым слоем. Готовый пирог должен постоять при комнатной температуре 2-2,5 часа. Выпекать в прогретой духовке при температуре 220 гр. мин. 35-40 (готовность проверить сухой дерев. палочкой)
Начинка из капусты: капусту мелко нарезать, ошпарить кипятком, дать ей немного постоять(но не остужать) затем обжарить в масле. Добавить 2-3 вареных рубленых яйца.
Можно использовать и сухие дрожжи (1 пачка)
Вестница луны
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Танита
Лакомка
Наверх
Анже-лика
Вестница луны
Наверх