Пирог "Скоро гости"
фруктово-ягодный пирог
Приготовление
Когда-то этот рецепт мне дала моя подруга, со временем я его немного видоизменила. Хорош он именно тем, что часто меня выручает, когда я неожиданно узнаю, что скоро будут гости..
Готовим форму и включаем духовку на 175 градусов. Режем дольками яблоки или груши (можно и то, и другое одновременно, будет еще вкуснее), у апельсина надо убрать все прожилки, используем только мякоть. Добавляем стакан любых ягод, которые вам по вкусу (я пробовала и клубнику, и бруснику, и жимолость, и вишню, или ассорти). Укладываем фруктово-ягодную смесь на дно подготовленной формы. Взбиваем яйца с сахаром до пиков (как на бисквит), аккуратно добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем и заливаем наши ягоды. Все, тесто готово. Отправляем в духовку и выпекаем минут 40-50, готовность проверяем сухой палочкой. Вынимаем и переварачиваем на блюдо, чтобы ягоды были сверху. Можно посыпать сахарной пудрой, можно залить глазурью. Приятного аппетита!!!
Готовим форму и включаем духовку на 175 градусов. Режем дольками яблоки или груши (можно и то, и другое одновременно, будет еще вкуснее), у апельсина надо убрать все прожилки, используем только мякоть. Добавляем стакан любых ягод, которые вам по вкусу (я пробовала и клубнику, и бруснику, и жимолость, и вишню, или ассорти). Укладываем фруктово-ягодную смесь на дно подготовленной формы. Взбиваем яйца с сахаром до пиков (как на бисквит), аккуратно добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем и заливаем наши ягоды. Все, тесто готово. Отправляем в духовку и выпекаем минут 40-50, готовность проверяем сухой палочкой. Вынимаем и переварачиваем на блюдо, чтобы ягоды были сверху. Можно посыпать сахарной пудрой, можно залить глазурью. Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
АниКа
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
АниКа
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх