Куриная паэлья
Существует много вариантов этого блюда. В него можно добавить любые сезонные овощи вместе с мидиями, крабами или креветками.
Приготовление
Нужно:4 куриных окорочка, 4 ст.л. оливкого масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 1 растёртый зубчик чеснока, 1 ч.л. куркумы, 4 сосиски, 1 стакан риса, 1 1/2 стакана куриного бульона, 4 измельчённых помидора без семян и кожицы, 1 красный болгарский перец нарезанный кубиками, 1 стакан мороженного горошка, соль и перец по вкусу.
Разогреть духовой шкаф до 180 гр. Окорочка разрезать пополам.
В большой сковороде разогреть масло и обжарить курицу с обеих сторон. Добавить нарезанный лук, чеснок и куркуму. Перемешать и жарить около 2 минут.
Сосиски нарезать кружками и добавить к курице, затем туда положить рис и влить бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и поставить в духовку на 15 минут.
Достать паэлью из духовки, добавить измельчённые помидоры, тонко нарезанный перец и горошек. Поставить опять в духовку и запекать ещё 15 минут, пока курица не станет мягкой, а рис не впитает бульон.
Разогреть духовой шкаф до 180 гр. Окорочка разрезать пополам.
В большой сковороде разогреть масло и обжарить курицу с обеих сторон. Добавить нарезанный лук, чеснок и куркуму. Перемешать и жарить около 2 минут.
Сосиски нарезать кружками и добавить к курице, затем туда положить рис и влить бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и поставить в духовку на 15 минут.
Достать паэлью из духовки, добавить измельчённые помидоры, тонко нарезанный перец и горошек. Поставить опять в духовку и запекать ещё 15 минут, пока курица не станет мягкой, а рис не впитает бульон.
Иноагент
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх