Куриные котлеты с сырной начинкой и с соусом
Приготовление
Ингредиенты:
куриный фарш 600 г
яйцо 1 шт.
соль, перец по вкусу
мука
для начинки:
сыр "Виола" 2 ст. л.
сыр Гауда 100 г
зеленый лук 2-3 пера
чеснок 1 зубчик
для соуса:
шампиньоны 150 г
молодой репчатый лук 1 небольшая головка
сливки 33% и выше 3 ч. л.
вода 3/4 стакана
мука 2 ч. л.
соль по вкусу
В фарш выложить яйцо, массу посолить и поперчить, все аккуратно перемешать до однородного состояния. У меня фарш жидковат получился. Я добавила овсяных хлопьев и дала ему настояться. Для начинки смешать плавленый сыр с тертой Гаудой. Зеленый лук мелко нарезать и вместе с измельченным чесноком добавить в массу, перемешать. Берем фарш, раскладываем его на мокрой ладони, выкладываем небольшое количество начинки. Закрываем начинку фаршем, формируя котлету. Обваливаем в муке, чего я не делала. Забыла. Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Через несколько минут добавить в сковороду нарезанный лук и обжаривать вместе с грибами до готовности. В кипяченую воду выложить сливки, размешать. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Я вообще всегда муку сыплю прямо в сковороду к овощам или к мясу и быстро перемешиваю. Тогда точно никаких комочков не бывает. Влить сливки в сковороду с грибами, посолить по вкусу, добавить свои приправки, если захочется. Довести до кипения, размешать и снять с плиты - соус готов. Выложить котлеты на тарелку, полить соусом и подать к столу. Мы ели их с макаронами.
Приятного аппетита!
куриный фарш 600 г
яйцо 1 шт.
соль, перец по вкусу
мука
для начинки:
сыр "Виола" 2 ст. л.
сыр Гауда 100 г
зеленый лук 2-3 пера
чеснок 1 зубчик
для соуса:
шампиньоны 150 г
молодой репчатый лук 1 небольшая головка
сливки 33% и выше 3 ч. л.
вода 3/4 стакана
мука 2 ч. л.
соль по вкусу
В фарш выложить яйцо, массу посолить и поперчить, все аккуратно перемешать до однородного состояния. У меня фарш жидковат получился. Я добавила овсяных хлопьев и дала ему настояться. Для начинки смешать плавленый сыр с тертой Гаудой. Зеленый лук мелко нарезать и вместе с измельченным чесноком добавить в массу, перемешать. Берем фарш, раскладываем его на мокрой ладони, выкладываем небольшое количество начинки. Закрываем начинку фаршем, формируя котлету. Обваливаем в муке, чего я не делала. Забыла. Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Через несколько минут добавить в сковороду нарезанный лук и обжаривать вместе с грибами до готовности. В кипяченую воду выложить сливки, размешать. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Я вообще всегда муку сыплю прямо в сковороду к овощам или к мясу и быстро перемешиваю. Тогда точно никаких комочков не бывает. Влить сливки в сковороду с грибами, посолить по вкусу, добавить свои приправки, если захочется. Довести до кипения, размешать и снять с плиты - соус готов. Выложить котлеты на тарелку, полить соусом и подать к столу. Мы ели их с макаронами.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх