Тефтели с овощами
И мясное и гарнир вместе.
Приготовление
Похожих рецептов много, мой до кучи к ним.
Готовила в МВ, по ходу решила добавить еще и капустки к картофелю с тефтелями.
Получилось вкусно и не особо жирно, поскольку тефтельки вышли скорее варено-паровые, не жаренные.
Для тефтелей:
около 500 гр. фарша, 0,5 ст. круглого риса, 1 яйцо, пара луковиц и зубочков чеснока, 1 ч. л. горчицы, соль, молотый перец (хмели-сунели).
Для овощного гарнира:
5-6 картофелин, маленький вилок капусты, луковица, 3-4 зубчика чеснока, морковь, сладкий перец, 2 ст. л. томатной пасты, растительное масло, соль, приправы (молотый черный перец, душисты перец горошком, приправа для картофеля).
Приготовление:
Рис можно залить кипятком и дать набухнуть либо отварить до полуготовности, как будет удобнее. Я залила кипятком.
В растительном масле спассеровать измельченный лук с чесноком, добавить тертую морковь, перемешать и немного протомить, добавить порезанный перец, через пару минут – томатную пасту, влить горячую воду, посолить, выложить порезанный картофель и крупными сегментами капусту, дать закипеть, аккуратно перемешать.
Затем приправить по вкусу и выложить сверху на овощи сформованные тефтельки.
Тушить под крышкой минут 40. Через 30 минут я открыла крышку и перевернула тефтельки.
Этот рецепт не инструкция к действию, а только идея. Надеюсь, что она понравится.
Приятного вам аппетита!
Готовила в МВ, по ходу решила добавить еще и капустки к картофелю с тефтелями.
Получилось вкусно и не особо жирно, поскольку тефтельки вышли скорее варено-паровые, не жаренные.
Для тефтелей:
около 500 гр. фарша, 0,5 ст. круглого риса, 1 яйцо, пара луковиц и зубочков чеснока, 1 ч. л. горчицы, соль, молотый перец (хмели-сунели).
Для овощного гарнира:
5-6 картофелин, маленький вилок капусты, луковица, 3-4 зубчика чеснока, морковь, сладкий перец, 2 ст. л. томатной пасты, растительное масло, соль, приправы (молотый черный перец, душисты перец горошком, приправа для картофеля).
Приготовление:
Рис можно залить кипятком и дать набухнуть либо отварить до полуготовности, как будет удобнее. Я залила кипятком.
В растительном масле спассеровать измельченный лук с чесноком, добавить тертую морковь, перемешать и немного протомить, добавить порезанный перец, через пару минут – томатную пасту, влить горячую воду, посолить, выложить порезанный картофель и крупными сегментами капусту, дать закипеть, аккуратно перемешать.
Затем приправить по вкусу и выложить сверху на овощи сформованные тефтельки.
Тушить под крышкой минут 40. Через 30 минут я открыла крышку и перевернула тефтельки.
Этот рецепт не инструкция к действию, а только идея. Надеюсь, что она понравится.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх