"Голенькие" помидорки
Приготовление
Рецепт от irina_kuznecova18 из инстаграма
От автора: это мои любимые томаты, я могу их есть банками, причём без всего, даже без хлеба . Немного придётся повозиться, но оно того стоит! Я давно заметила, вкусные рецепты, всегда немного замудренные)))
Подготавливаем помидоры. Для этого делаем небольшие надрезы на плодоножке, опускаем их в кипяток и очищаем (я наоборот сделала надрезы на попке).
В литровую банку кладём 4-5 горошин душистого перца, именно душистого, он придаёт определённый вкус. И укладываем очищенные помидорки, с горкой и сразу пересыпаем их сахаром. На литровую банку я добавляю 8 ст л сахара и 1/2 ст.л соли.
Ставим стерилизоваться. Во время стерилизации начнёт выделяться сок. Добавляем 1/2 ч л уксусной эссенции 70% в каждую банку. Помидорки будут оседать, поэтому одной банкой я всегда докладываю другие и, таким образом, жидкости становится больше. Стерилизую где-то 25-30 минут, после закипания. Бывает такое, что жидкости совсем мало, половина банки только это нормально. Закатывайте смело, это зависит от сорта томатов. Одни более сочные, другие менее. На вкус и на дальнейшее хранение это никак не повлияет. Закатываем наши банки и укутываем до полного остывания.
Если эссенцию не используете, то соотношение с уксусом 1/7, значит, надо добавить 3,5 ч л уксуса 9%.
Приятного аппетита!
От автора: это мои любимые томаты, я могу их есть банками, причём без всего, даже без хлеба . Немного придётся повозиться, но оно того стоит! Я давно заметила, вкусные рецепты, всегда немного замудренные)))
Подготавливаем помидоры. Для этого делаем небольшие надрезы на плодоножке, опускаем их в кипяток и очищаем (я наоборот сделала надрезы на попке).
В литровую банку кладём 4-5 горошин душистого перца, именно душистого, он придаёт определённый вкус. И укладываем очищенные помидорки, с горкой и сразу пересыпаем их сахаром. На литровую банку я добавляю 8 ст л сахара и 1/2 ст.л соли.
Ставим стерилизоваться. Во время стерилизации начнёт выделяться сок. Добавляем 1/2 ч л уксусной эссенции 70% в каждую банку. Помидорки будут оседать, поэтому одной банкой я всегда докладываю другие и, таким образом, жидкости становится больше. Стерилизую где-то 25-30 минут, после закипания. Бывает такое, что жидкости совсем мало, половина банки только это нормально. Закатывайте смело, это зависит от сорта томатов. Одни более сочные, другие менее. На вкус и на дальнейшее хранение это никак не повлияет. Закатываем наши банки и укутываем до полного остывания.
Если эссенцию не используете, то соотношение с уксусом 1/7, значит, надо добавить 3,5 ч л уксуса 9%.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Natalia Rostova
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Ivelina
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Малина Сушёная
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх