Суп-крем из баклажанов "Ренуар"
Восхитительный суп из бакложан с запеченными томатами
Приготовление
Этот крем-суп я увидела на сайте Поваренок. Очень мне понравился рецепт. Делала почти как в рецепте, от себя добавила небольшие изменения. Очень вкусный получился суп, рекомендую.
Половина баклажана, 4 зубка чеснока, 4 томата, 1 кислое яблоко – антоновка, 1 ст бульона, 0,5 ст молока или сливок, 1 луковица, 50 г мягкого сыра, оливковое масло, соль, перец, щепотка сахара, 1 ст.л сухой зелени
Помидоры и чеснок завернуть в фольгу и запечь в духовке при 215С 15 минут. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле. Пока лук обжаривается, баклажан очистить от кожицы и нарезать кубиками. Положить к луку. Баклажаны также обжарить со всех сторон. Посыпать зеленью. Яблоко очистить и также нарезать кубиками. Добавить к баклажанам. Тут как раз помидоры и чеснок запеклись. Помидоры очистить от кожицы и измельчить. Чеснок также порезать. Добавить к овощам. Влить бульон, убавить огонь до ниже среднего и томить минут 15. Добавить молоко или сливки. Затем сыр. Приправить солью, перцем и чуть сахаром. Готовить, пока сыр не растворится. Суп перелить в чашу блендера и взбить до образования кремовой массы. Разлить по суповым чашечкам и сразу подавать.
Половина баклажана, 4 зубка чеснока, 4 томата, 1 кислое яблоко – антоновка, 1 ст бульона, 0,5 ст молока или сливок, 1 луковица, 50 г мягкого сыра, оливковое масло, соль, перец, щепотка сахара, 1 ст.л сухой зелени
Помидоры и чеснок завернуть в фольгу и запечь в духовке при 215С 15 минут. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле. Пока лук обжаривается, баклажан очистить от кожицы и нарезать кубиками. Положить к луку. Баклажаны также обжарить со всех сторон. Посыпать зеленью. Яблоко очистить и также нарезать кубиками. Добавить к баклажанам. Тут как раз помидоры и чеснок запеклись. Помидоры очистить от кожицы и измельчить. Чеснок также порезать. Добавить к овощам. Влить бульон, убавить огонь до ниже среднего и томить минут 15. Добавить молоко или сливки. Затем сыр. Приправить солью, перцем и чуть сахаром. Готовить, пока сыр не растворится. Суп перелить в чашу блендера и взбить до образования кремовой массы. Разлить по суповым чашечкам и сразу подавать.
Хамелеон
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
SvetlanaSvetik
Фотиния Самаритянка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
youngmiss
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх