Вулкан
Приготовление
Такое блюдо вполне может красить и праздничный стол, хотя компоненты у него самые обыденные. Для «вулкана» на 8 порций я беру 1,5 – 2 кг картофеля, 1 л молока, 0,5 кг любого мясного фарша, 2 яйца, соль по вкусу. Также нам понадобится немного майонеза и кетчупа, а также 50 г спирта или водки.
Готовлю картофельное пюре, и после того, как оно остынет, вбиваю в него 1 сырое яйцо.
Половину фарша обжариваю на сковороде до готовности.
На огнеупорное блюдо (или на сковородку) выкладываю ровным слоем половину пюре,
затем горкой обжаренный фарш.
Горку фарша обмазываю оставшимся картофельным пюре, а сверху пюре разравниваю чуть подсоленный сырой фарш, смешанный с яйцом.
В центр вершинки ставлю половинку скорлупки яйца, тщательно вымытую. Майонезом и кетчупом делаю полосы, ведущие от верхушки горки вниз.
Запекаю будущий «вулкан» в духовке до готовности фарша - пока он не станет темно-коричневым.
Когда блюдо готово, достаю его из духовки, в яичную скорлупку на вершине горы наливаю немного спирта и поджигаю. Подавать на стол такое блюдо лучше в темноте, так оно выглядит эффектнее.
Готовлю картофельное пюре, и после того, как оно остынет, вбиваю в него 1 сырое яйцо.
Половину фарша обжариваю на сковороде до готовности.
На огнеупорное блюдо (или на сковородку) выкладываю ровным слоем половину пюре,
затем горкой обжаренный фарш.
Горку фарша обмазываю оставшимся картофельным пюре, а сверху пюре разравниваю чуть подсоленный сырой фарш, смешанный с яйцом.
В центр вершинки ставлю половинку скорлупки яйца, тщательно вымытую. Майонезом и кетчупом делаю полосы, ведущие от верхушки горки вниз.
Запекаю будущий «вулкан» в духовке до готовности фарша - пока он не станет темно-коричневым.
Когда блюдо готово, достаю его из духовки, в яичную скорлупку на вершине горы наливаю немного спирта и поджигаю. Подавать на стол такое блюдо лучше в темноте, так оно выглядит эффектнее.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх