Рулеты №2

Ответы

Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 24 мар 2012 12:20
reg14, Mila55, Sarvina, Engels, Аленушка 83, Шикарные у вас рулеты Good Все такие разные, но чертовски сооблазнительны Give_rose
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 24 мар 2012 13:15
ВаляЧб, спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Пн, 26 мар 2012 17:27
Сегодня я испекла бисквитный рулет по рецепту Rose Levy Beranbaum's из книги 'Cake Bible'.
Бисквит очень нежный. Крем взбитые сливки + сливочный сыр.

Прошу прощения за не очень качественное фото Embarassed
Отредактировано 26 мар 2012 17:29, Наталья73
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Пн, 26 мар 2012 17:40
Engels, Sarvina, Mila55, reg14, Аленушка 83, спасибо за рецепты. Ваши работы вдохновили меня испечь рулет. Smile
Отредактировано 26 мар 2012 17:42, Наталья73
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 мар 2012 20:42
Наталья73, А рецептик можно? Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Ср, 28 мар 2012 12:55
Emerald, Бисквитный рулет по рецепту Rose Levy Beranbaum's из книги 'Cake Bible'.
Бисквит
4 больших яйца
1 большой (20 граммов) яичный желток
1/3 чашки (35 г) просеянной муки
3 столовые ложки (30 г) кукурузного крахмала
1/2 стакана (100 г) плюс 1 столовая ложка (15 г) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки винного камня (я мспользую лимонную кислоту)
 
Разогреть духовку до 200 градусов С (я пеку при 180 градусах). Противень (размер моего 35 см х 34 см) смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Можно смазать маслом и припудрить мукой бумагу (я этого не делаю).
 
Два яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавьте дополнительный желток и два оставшихся яйца. Чашки накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте яйца при комнатной температуре (около 30 минут). Между тем в небольшой миске смешайте муку с кукурузным крахмалом.
 
Яичные желтки и целые яйца, а также 1/2 стакана (100 г) сахара взбейте в течении 5 минут миксером на высокой скорости пока они не станут бледно-желтыми и пушистыми. Затем добавьте ванильный экстракт. Просейте половину смеси муки и крахмала во взбитые желтки и нежно смешайте с помощью лопаточки (мне удобнее смешивать с помощью большого шарообразного венчика). Просейте оставшуюся часть муки и крахмала в тесто и аккуратно смешайте.
 
Взбейте яичные белки до пены. Добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать до мягких пиков. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до жестких пиков. Аккуратно сложите немного белков в тесто, чтобы облегчить его, а затем добавьте остальные белки. Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределите его лопаточкой или ложкой. Выпекать 6-8 минут до золотисто-коричневого цвета. Сразу же после удаления бисквита из духовки, посыпте его сахарной пудрой, а затем переверните бисквит на чистое полотенце. Удалите пергаментную бумагу, сверху посыпте сахарной пудрой и закатайте в рулет вместе с полотенцем. Оставьте на решетке, чтобы бисквит остыл.
Остывший бисквит раскатайте, нанесите крем и заверните снова, но с противоположной стороны, тогда кончик бисквита хорошо прижмется к рулету. Сверху посыпать сахарной пудрой. Наш рулет готов и можно встречать гостей . Smile
Крем можно использовать по своему вкусу и желанию (взбитые сливки, ганаш, джем и т.д.)
Отредактировано 28 мар 2012 13:54, Наталья73
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 28 мар 2012 13:07
ВаляЧб, Sarvina, Наталья73, спасибо!
Mila55, reg14,Наталья73, очень аппетитные фото! Laughing Чем мне нравятся рулеты-звонят гости,и говорят-мы приедем,а хозяйка раз и испекла рулетик-и быстро,и вкуснои вариаций с начинкой куча,и гости довольны!Вообще не представляю,как покупные рулеты можно есть-они и рядом с домашними не стоят.
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Ср, 28 мар 2012 19:54
Аленушка 83, спасибо Smile . Полностью согласна с тобой по поводу покупных рулетов. Sad
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Чт, 29 мар 2012 15:39
А вот и мой рулетик 30-ти минутный Smile
Бисквит:6 яиц, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 225 гр. сахара, 185 гр. муки.
Белки взбиваем с сахаром, добавляя постепенно по 1 ст. ложке., до густого состояния, затем отдельно взбиваем желтки, вводим в белковую массу желтковую, перемешиваем и добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем! Выливаем в форму и ставим в духовку на 150 градусов минут на 15 минут(у меня электродуховка, температу ру и время регулируйте по своим духовкам!. Когда бисквит испечется, перевернуть его на полотенце и остудить в таком состоянии. Промазать чем угодно, в моем случае это абрикосовый джем и орехи!
 

 
Отредактировано 26 янв 2014 18:03, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 мар 2012 22:50
Daria83, Вкусненький Smile В названии 30 минут, а в описании больше Razz
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Пт, 30 мар 2012 10:50
ИзвеняюсьSmile, просто я дала данные для газовой духовки, но я пекла в электро, намного быстрее, где-то 10 минутна приготовлене бисквита, + 15 минут на выпечку+5 минут на намазывание джемом!Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 30 мар 2012 18:39
Daria83, Наталья73, вкусненькие рулетики у вас!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Сб, 31 мар 2012 11:08
Спасибо Smile!
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Ср, 4 апр 2012 09:08
ТОчно такой же рулет, только начинка: Сгущенка+орехи.
 

 
Отредактировано 26 янв 2014 18:03, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Ср, 4 апр 2012 14:45
Verunchik70, спасибо! Smile
Daria83, молодец. А начинка просто вареная сгущенка и орехи? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Ср, 4 апр 2012 14:58
Спасибо! Да, просто сгущенка и орехи, ооочень сладкоSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 5 апр 2012 07:11
Daria83, вкусненько!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 апр 2012 03:16
Daria83, Вкусная начинка! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Пт, 6 апр 2012 08:47
Спасибо, девочкиSmile)))))))
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 8 апр 2012 18:09
Постный маковый рулет
 

 
0.5 ст. подсолнечного масла
0.5 л.теплой воды
немного соли
Для начинки:
мак, подсолнечное масло, лимонная цедра, ванильный сахар, сахар -песок, изюм[/B]
 
Дрожжи разводим в тёплой поде, добавляем немного сахара и даём забродить. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты для теста , всё хорошо вымешиваем и даем подойти в тёплом месте в 2 раза. Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольник. Мак смешиваем с подсолнечным маслом, лимонной цедрой сахаром и ванильным сахаром (все кол-во продуктов беру на глаз), посыпаем сверху изюмом и закатываем в рулет.

Ставим опять в тёплое место на 30 мин. Выпекаем при 180 С приблизительно 30 мин.

Сверху можно помазать крепкой заваркой чёрного чая
Smile Приятного аппетита
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 8 апр 2012 18:39
Goldchen, аппетитненько и недорого!А муки сколько,ты не написала?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 8 апр 2012 23:08
Goldchen, такие рулеты мы на Украине покупали по утрам на завтрак Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 17 апр 2012 00:23
Наталья73, Daria83, Goldchen, отличные рулеты получились у каждой Rolling Eyes Угостилась из всех торелочек :girl_haha: Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2012
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Вс, 29 апр 2012 01:18
Аленушка 83,по твоиму рецепту пеку довно.Приготовление теста я переделала:я яйцо не делю,а взбиваю с сахаром и в несколька приёмав всыпаю муку.Со всех пропиток(перепробаваных мной)лучше йогурт.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 29 апр 2012 13:17
atihovich, я даже бисквит в "Птичье молоко" теперь с этого теста пеку,только 1 стол.ложку еще какао добавляю.Попробую йогуром пропитывать.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели